Verpflegung in der Herberge zur Heimat
Die Verpflegung unserer Bewohner basiert auf der Grundlage einer gesunden, abwechslungsreichen und ausgeglichenen Ernährung. Die Menüplanung gewährleistet ein nach ernährungsphysiologischen Gesichtspunkten optimales Verhältnis von Eiweissen, Kohlenhydraten, Fetten, Ballaststoffen, Vitaminen, Mineralien und Spurelementen.
Der Energiebedarf des Menschen setzt sich aus Grundumsatz und einem variablen, bewegungsabhängigen Leistungsumsatz zusammen. Die Bewegung und die Ernährung beeinflussen sich gegenseitig: Die Nahrung hat einen Einfluss auf die Bewegung, und das nicht nur im Spitzensport. Bewegung ist für den Stoffwechsel enorm wichtig. Der durchschnittliche Grundumsatz wird üblicherweise mit 1 kcal (4,2 kJ) pro Kilogramm Körpergewicht pro Stunde angegeben. In der Herberge zur Heimat gehen wir dementsprechend davon aus, dass der Grundbedarf eines 80kg schweren Menschen rund 2000Kcal ist.
Allgemeines
Zubereitung
Mahlzeiten
Ziel: Wir wünschen uns zufriedene, glückliche und satte Bewohner. Der Kalorienbedarf soll abgedeckt sein, jedoch nicht überschritten werden.